Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘blogging’ Category

Sudah Pagi

Ternyata sudah pagi to?

Hari ini agak sibuk dari pagi. Sudah 3 jam lalu sampai di rumah, ngga terasa waktu lewat begitu saja. Kepingin nulis yang ngga biasanya hari ini (more…)

Read Full Post »

Yang hari-hari keliling di internet pasti tau kalo browser Firefox tuh pegang peranan penting, terutama buat blogger. Ngga semua blogger punya banyak waktu untuk blogwalking dan keliling dunia mencari inspirasi untuk nulis di blog masing-masing.

Sebagian besar blogger memang sangat doyan dengan browser yang satu ini karena kemampuannya yang (more…)

Read Full Post »

Sesuai dengan janji wordpress, blog saya ini secara otomatis berpindah ke wordpress versi 2.7. Tampilannya -terutama untuk saya- merupakan penyegaran total. Sekarang dari dashboard saja secara sepintas sudah dapat melihat banyak hal sekaligus.

dashboard-5des08-otomatis-upgrade-wordpress-27

dashboard-5des08-otomatis-upgrade-wordpress-27

Bagian  new post  juga terlihat lain dari biasanya.

5des2008-new-post-wordpress-27

5des2008-new-post-wordpress-27

Kesimpulan sementara, tampilan Wordpress 2.7 yang baru ini lebih bagus, lebih enak dilihat, dan lebih memudahkan.

Oya, wordpress 2.7 baru ini -untuk sementara- hanya dapat dinikmati di blog yang dihost di wordpress.com. Blog saya yang lain di thepadi.com yang dihosting sendiri (tidak di wordpress.com) sampai saat tulisan ini dibuat, belum ditawari worpress versi 2.7. Cek ke wordpress.org juga belum ada. Mungkin nanti menyusul.

Well, thank you wordpress. Keep the good work.

Read Full Post »

Blog ini baru aja dibikin di wordpress. Niat semula sih, bikin blog di wordpress ini supaya dapat API Key yang nantinya akan dipake untuk Akismet antispam di blog saya yang lain –thepadi.com– yang sekarang sudah mulai rame dikunjungi, bukan oleh tamu pembaca tapi oleh spam! Nasib..

Nah saat login ke wordpress inilah saya tahu kalau ternyata sebentar lagi -hanya dalam hitungan menit- wordpress versi 2.7 sudah akan diluncurkan. Pengumuman peluncuran wordpress 2.7 ini dapat dilihat disini (dalam bahasa Inggris).

Jadi tunggu saja sebentar lagi, 5 desember 2008 jam 8 pagi hari Jumat Wordpress 2.7 sudah terbit.

Read Full Post »